Домой Политика Вашингтон поперхнулся: Москва + Будапешт = успех

Вашингтон поперхнулся: Москва + Будапешт = успех

20
0

Олег Обуховобозреватель радио SputnikВсе материалыВ Вашингтоне заподозрили, что венгерский премьер играет свою роль не по американскому сценарию. А по своему собственному. Чем нарушает гармонию общего американо-европейского концерта. Меры против нарушителя еще не приняты. Но на вид ему уже поставлено. Трудно, конечно, представить, как Орбан сразу давил бы на Пекин и на Москву, если даже у Трампа для этого руки коротковаты. Но американским товарищам захотелось, чтобы венгерский премьер не отрывался от коллектива.Вашингтон взволнован: Будапешт настроен на сближение с Москвой. А может ведь и реально сблизиться. И такая премьера на сцене Евросоюза США совсем не нравится. Постановка не по голливудским шаблонам, негодует американский истеблишмент. Сенаторы-демократы решили подредактировать сценарий: добавить драматизма и криминала. А заодно и режиссера сменить, предложив эту должность безмерно креативному и талантливому президенту США Дональду Трампу. Уж он-то точно знает, какой должна быть постановка. Наверняка и какую-нибудь музыку венгерскую предложит, чтобы не просто спектакль, а зажигательный мюзикл получился. Чтоб наглядно показать, как Белый дом умеет «демократию защищать». А еще, скорее всего, придется переписать роль главного героя – премьер-министра Венгрии. И актера подыскать многогранного и харизматичного, который покажет всю деспотичность нынешнего премьера Виктора Орбана. Разложит, так сказать, на спектр всю сущность этого диктатора.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался давить на Россию по требованию США, сообщили СМИ. Свое мнение о том, как Вашингтон может отреагировать на позицию Будапешта, в эфире радио Sputnik высказал политолог Владимир Шаповалов. Американские сенаторы у него кучу грехов насчитали: игнорирует свободу слова и волеизъявления народа, нарушает права человека, разрушает ценности Евросоюза. Но самое главное – настроен на сотрудничество перед Россией, что стоит всего остального вместе взятого. Это же безобразие. Надо же раскрыть глаза народу! И чем быстрее удастся подкорректировать сюжетную линию, тем больше пользы для Вашингтона.

Черновик нового сценария (проекта резолюции) уже готов. Главные театроведы – в профильном комитете конгресса США уже вносят поправки. И останется лишь согласие Трампа – гениальнейшего из гениальнейших драматургов – получить. И будет шикарная премьера для нового театрального сезона. Как раз в канун весны. Как они любят. Автор Олег Обухов, радио Sputnik Глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал ЕС восстановить в полном объеме торговые отношения с Россией. Отношение европейцев к санкциям проанализировала в эфире радио Sputnik политолог Татьяна Зонова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь