Домой Проишествия Семь человек погибли в результате ДТП с автобусом в Калужской области

Семь человек погибли в результате ДТП с автобусом в Калужской области

8
0

Семь человек, в том числе трое детей, погибли в результате опрокидывания автобуса с детьми в Калужской области. Госпитализация потребовалась тридцати двум, из них 23 детям.Инцидент произошел в воскресенье утром на трассе под Калугой. Автобус вез юных участников танцевального коллектива «Колибри» из Смоленской области в филармонию в Калужской для участия в конкурсе. В автобусе находились 45 человек, в том числе 31 ребенок.Перевозчик, который осуществлял поездку в Калужскую область, забрал и отвез к месту ДТП часть родителей, сообщил мэр Ярцево Владимир Макаров.

Он заявил, что автобус перевозчика может доставить домой детей и родителей, не пострадавших в ДТП. Однако некоторые из них уже самостоятельно возвращаются в Ярцево.

«Сам руководитель этой организации находится на месте происшествия, где сейчас идут следственные действия», — сообщил Макаров.Водитель автобуса задержан.По словам начальника пресс-службы УМВД по Калужской области Натальи Гороховой, в отношении него возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, из-за чего автобус опрокинулся. Никаких помех в движении автобуса не было.Губернатор Смоленской области Алексей Островский распорядился выделить из резервного фонда администрации региона по миллиону рублей на оказание помощи семьям погибших в ДТП в Калужской области.В Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО) заявили, что родственники погибших, а также пострадавшие в ДТП могут получить выплаты от компании «АльфаСтрахование», где была застрахована ответственность перевозчика.Размер страхового возмещения по погибшим составляет два миллиона рублей, отметил президент НССО Игорь Юргенс. Кроме того, закон предусматривает выплату на погребение в размере 25 тысяч рублей.

В 2019 произошло несколько аварий с участием автобусов.Во Владивостоке 11 января произошла авария с участием семи машин, включая маршрутный микроавтобус. Пострадали 16 человек.На трассе «Сыктывкар-Троицко-Печорск» в республике Коми 10 января столкнулись рейсовый автобус и лесовоз. Пострадали более 20 человек, в том числе несовершеннолетние.В Воскресенском районе Саратовской области 2 января произошло ДТП с участием легкового автомобиля Ford Fusion и рейсового автобуса Iveco. В результате столкновения погибли водитель Ford и три его пассажира, пострадали четыре человека.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь