Домой Политика Депутат Госдумы: решение Москвы по ДРСМД абсолютно соответствует обстановке

Депутат Госдумы: решение Москвы по ДРСМД абсолютно соответствует обстановке

10
0

Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение США выйти из ДРСМД будет зеркальным. Объявленные президентом России меры прокомментировал в эфире радио Sputnik зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Соединенные Штаты готовы обнулить еще одно базисное и, что очень важно, бессрочное условие глобальной стратегической стабильности. Именно глобальной, которая касается и их самих. Так можно и совсем обнулиться.Ответ Москвы на решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в соглашении, заявил президент РФ Владимир Путин.»Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», – сказал он на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава государства подчеркнул, что Россия не будет ввязываться в затратную для нее гонку вооружений, и спросил министра обороны, возможно ли реализовать эти меры в рамках имеющегося бюджета. Шойгу ответил, что его ведомство в ближайшие дни предложит бюджетную корректировку, которая позволит провести эти работы в объемах тех средств, что предусмотрены на этот год.

Также президент РФ потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению, но отметил, что все предложения России «остаются на столе».»В этой связи хотел бы подчеркнуть, и прошу Министерство иностранных дел и Министерство обороны руководствоваться следующими соображениями. Все наши предложения, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, двери для переговоров открыты», – сказал Путин. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал объявленные президентом России меры. Эксперты Global Times считают, что снаряды новой американской пушки – это баллистический снаряд средней дальности, а наименование – прикрытие, чтобы обойти договор. И хоть как ее назови, суперпушка, мегаминомет или зашибисьорудие, все равно получается запрещенка.»Решение дать зеркальный ответ на приостановку Соединенными Штатами их участия в ДРСМД абсолютно точно соответствует сложившейся на сегодняшний день обстановке. США продемонстрировали, что в отношении данного договора они как глухи, так и слепы, они сознательно ищут поводы для разрушения сложившегося равновесия и международной безопасности», – сказал Юрий Швыткин.Россия, отметил он, больше не будет инициировать переговоры с США по разоружению, но уже сделанные ею ранее предложения остаются в силе

«Сегодня поставлена задача разработки новых направлений и видов вооружений, при этом принято решение больше не инициировать переговоры с США по разоружению. При этом подчеркнуто, что мы открыты к конструктивному диалогу – и уже сделанные Россией предложения остаются в силе», – сказал Юрий Швыткин. США 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД, заявил американский лидер Дональд Трамп. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему американцам выгоден выход из договора.Накануне президент Дональд Трамп объявил, что США со 2 февраля начинают процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия «не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор». Речь идет о российской ракете 9М729, дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения договора. В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и заявляли, что строго соблюдают все условия ДРСМД.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь