Домой Политика Трамп сказал – Трамп сделал. Как приписать US к ДРСМД

Трамп сказал – Трамп сделал. Как приписать US к ДРСМД

24
0

Олег Обуховобозреватель радио SputnikВсе материалыНе то чтобы Вашингтон очень чтил международные договоренности, но ДРСМД явно ему мешал делать то, что хочется. Приходилось оглядываться на Москву. Без договора, как считают США, руки у них развязаны. Но Россия к такому повороту готова: ее ответ будет зеркальным. США 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД, заявил американский лидер Дональд Трамп. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему американцам выгоден выход из договора. И зачем Америке этот, как его там – ДРСМД… Да и аббревиатура какая-то неинтересная, потому что двух заветных букв в ней нет – US. И как хорошо подготовили американскую общественность к выходу из договора: главное – несколько тысяч раз сказать, что Россия не выполняет его условия. А себя выставить в лучшем свете и подчеркнуть избранность США – блюстителя соглашения. Ведь не важно, что нет никаких доказательств нарушений договора Москвой. Народ же не будет вдаваться в подробности, гуглить, выискивая всю подноготную, о чем, собственно, в ДРСМД идет речь. Народ ленивый, он любит TV смотреть: есть попкорн и тупо слушать, что в уши льют говорящие головы. Примерно так рассуждали в Белом доме, готовя приостановку участия Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). США, по сути, в очередной раз показали, что ДРСМД был для них плох уже тем, что мешал им делать то, что хочется. Вашингтон спит и видит, что достигнет подавляющего военного превосходства над Москвой. Это прямо больная тема для Белого дома. А выйдя из договора, он развяжет себе руки. Не сразу, конечно. Придется прежде подождать полгода, но это сути не меняет.

США полагают, что Россия в нарушение ДРСМД расширила развертывание ракет 9M729, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что Вашингтон не интересует никакая аргументация российской стороны, и объяснил, почему. Но Россия готова к такому сценарию. И ей есть чем ответить: в запасе целый ряд наработок по ракетному арсеналу. Например, может начать работать над созданием гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

И вряд ли Штатам суждено когда-либо вообще превзойти Россию по ракетам. Возможен только паритет. И в глубине души Трамп и иже с ним это понимают. Поэтому Трамп и заявляет, что готов заключить с Путиным другое соглашение, которое, по его словам, будет лучше, чем нынешнее. И первым делом, наверное, будет предложено, чтобы в аббревиатуре new ДРСМД обязательно были две любимые трамповские буквы – US. Помните, как было с новым соглашением США с Мексикой и Канадой по торговле? Было NAFTA – стало USMCA. Главные буквы, конечно же, впереди – вот и сделали Америку «снова великой»! Но с Россией такая логика не пройдет. Разговор она будет вести только на равных – иначе в разговоре и смысла нет. И президент России это ясно дал понять. Автор Олег Обухов, радио Sputnik /div>Минобороны и МИД России провели брифинг для зарубежных военных атташе и журналистов по крылатой ракете 9М729. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik предположил, какова цель беспрецедентной открытости России в оборонных вопросах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь