Домой Общество Володин направил на благотворительность почти 39 миллионов рублей

Володин направил на благотворительность почти 39 миллионов рублей

15
0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил часть своих доходов за 2018 год на благотворительность, общая сумма пожертвований составила 38,85 миллиона рублей, сообщается на сайте Госдумы со ссылкой на советника Володина по связям со СМИ Анастасию Кашеварову.»На протяжении нескольких лет Вячеслав Володин направляет часть своих доходов на благотворительность, а также оказание адресной помощи», — пояснила Кашеварова.По ее словам, 22 млн рублей Володин направил на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. Пять млн рублей спикер ГД направил на завершение строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова, отмечается на сайте нижней палаты.

Кашеварова добавила, что 2,5 млн рублей Володин пожертвовал благотворительному фонду имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». Ещё 4,25 млн рублей — на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ.

Согласно декларации за 2017 год, парламентарий указал доход в 51,4 миллиона рублей, следует из данных, опубликованных на официальном сайте нижней палаты парламента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь