Домой Общество В Татарстане запускают проект трехъязычного образования

В Татарстане запускают проект трехъязычного образования

15
0

Татарстан запускает уникальный образовательный проект дошкольного и среднего образования на трёх языках – русском, татарском и английском, уже в этом году в Казани появится первый образовательный центр нового вида с обучением порядка 2,4 тысячи детей, заявил госсоветник Татарстана, глава республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев.»Фонд «Возрождение» совместно с министерством просвещения Российской Федерации и министерством образования и науки Республики Татарстан намерен начать уникальный образовательный проект. Это строительство и создание общеобразовательного комплекса, состоящего из многопрофильный школы, детского сада, интерната для иногородних детей и загородного детского лагеря, который позволит получать академические знания, трёхъязычную подготовку на русском, татарском и английском языках», — сказал Шаймиев на торжественном мероприятии в честь завершения проекта восстановления острова-града Свияжск и древнего города Болгар.

Целью нового образовательного проекта, по словам Шаймиева, должно стать формирование разносторонней личности с общечеловеческими ценностями, толерантной жизненной философией и гуманистическими установками. Новая школа, по его словам, призвана обеспечить конкурентное образование на русском, татарском, английском языках, стать школой, применяющей эффективные образовательные практики.

Госсоветник Татарстана уточнил, что в соответствии с конституциями Российской Федерации и Республики Татарстан русский и татарский языки являются государственными языками в республике, а в условиях глобализации на первый план выходит также знание английского языка, это даёт конкурентное преимущество.Шаймиев подчеркнул, что сейчас республика ведёт конструктивную работу с министром просвещения РФ по реализации данного проекта.Он предложил создать первый новый образовательный комплекс в Казани на базе школы N165, где уже сейчас порядка 80% учащихся знают три языка. Уже в этом году планируется выйти на 2,4 тысячи учащихся в первой школе. В перспективе такие образовательные центры, по его мнению, могут появиться во многих крупных и средних городах Татарстана. При этом Шаймиев назвал неотложной задачей подготовку учителей и воспитателей для этих учебных заведений.Заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович в свою очередь отметил, что в реализации этого проекта республика может рассчитывать на министерство как на партнера.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь