Домой Общество Росалкогольрегулирование обратило внимание на соблюдение цен на алкоголь

Росалкогольрегулирование обратило внимание на соблюдение цен на алкоголь

13
0

Росалкогольрегулирование обращает внимание участников алкогольного рынка на необходимость соблюдения минимальных цен на алкогольную продукцию в РФ, говорится в сообщении ведомства.Минимальные розничные цены (МРЦ) являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское.

С 1 января 2019 года МРЦ на водку были повышены до 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра с 205 рублей, на бренди — до 307 рублей с 293 рублей, на коньяк — до 388 рублей с 371 рубля. Минимальная розничная цена на игристые вина не менялась, сейчас она составляет 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

«Росалкогольрегулирование обращает внимание на необходимость соблюдения с указанной даты (1 января 2019 года) запрета на закупки (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта), и розничную продажу алкогольной продукции крепостью свыше 28% по ценам ниже цен, установленных приказом Минфина России», — говорится в сообщении ведомства.Служба напоминает, что за нарушение порядка ценообразования предусмотрена административная ответственность. Кроме того, несоблюдение минимальных розничных цен является основанием для аннулирования лицензии на производство и оборот алкогольной продукции по решению Росалкогольрегулирования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь