Домой Общество Январь в Москве оказался теплее многолетних значений

Январь в Москве оказался теплее многолетних значений

11
0

Температура воздуха в январе текущего года в Москве оказалась на 2-3 градуса выше многолетних значений, прошедший месяц можно с уверенностью назвать теплым, сообщает портал «Метеоновости».»Центральный месяц зимы завершил свое шествие по Московской земле оттепелью. Это была третья оттепель за месяц, и в целом он оказался теплее многолетних значений на 2-3 градуса», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, среднесуточная температура последних январских дней опередила норму на 6-8, а в последний день месяца — на 10 градусов.

«Но случались в январе и морозные дни. Они отмечались во второй пятидневке месяца, когда под утро воздух остывал до температуры минус 10-14 градусов, а в дневные часы морозы ослабевали до минус 5-10 градусов. Но даже при таких значениях средняя суточная температура соответствовала норме», — отмечают метеорологи.Аномальным теплом отличилась третья пятидневка месяца, когда по ночам температура была отрицательная, от минус 1 до минус 8 градусов, а днем ненамного отклонялась от нулевой отметки как в сторону положительных, так и отрицательных значений.»Самым теплым был день 18 января, когда максимальная температура на станции ВДНХ составила плюс 2,8 градусов»,  — говорится в сообщении.Как отмечают синоптики, в целом январь 2019 года в истории метеорологических наблюдений пополнит ряды теплых месяцев. Средняя температура на ВДНХ оказалась минус 6,6 градусов, что на 2,7 градусов выше многолетних значений.»В Подмосковье самым теплым январь был на северо-западе области, в Клину средняя за месяц температура воздуха составила минус 7 градусов, что выше нормы на 3,2 градуса. А холоднее всего было на востоке, в Черустях положительная аномалия температуры составила всего плюс 1,6 градуса», — добавляют специалисты.Как быстро убирают снег на московских улицах — в инфографике Ria.ru

Еще новости:  База отдыха в Лагонаки: предлагает всем желающим незабываемый отдых

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь