Домой Проишествия В России спустя 60 лет решили заново расследовать гибель группы Дятлова

В России спустя 60 лет решили заново расследовать гибель группы Дятлова

13
0

Прокуроры Свердловской области в марте поедут на перевал Дятлова, чтобы выяснить истинные причины гибели туристической группы в 1959 году, сообщил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на канале «Эфир».Прокуратура, заявил он, занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества.

«Во второй декаде марта этого года сотрудники прокуратуры Свердловской области будут вылетать на место событий с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии, а также с сотрудниками МЧС, которые согласились помогать», — рассказал представитель Генпрокуратуры.

По его словам, только у прокуроров есть полномочия проводить действия по такому давнему уголовному делу.»Для всех остальных компетентных ведомств истекли процессуальные сроки, но на деятельность органов прокуратуры это не распространяется. Кроме того, вступила в силу законодательная новелла, которая дает прокуратуре полномочия назначать в рамках проверочных мероприятий специальные экспертизы», — рассказал Куренной.Уже проанализировано уголовное дело, которое насчитывает больше 400 страниц, проведены подготовительные процедуры.Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь