Домой Общество В Чечне умерла самая пожилая россиянка

В Чечне умерла самая пожилая россиянка

10
0

Самая пожилая россиянка, которой в этом году исполнилось 130 лет, Кока Истамбулова скончалась в Чечне, сообщил в четверг ее внук Ильяс Абубакаров.В конце января в Баксанском районе Кабардино-Балкарии на 129-м году жизни скончалась самая пожилая, по версии Книги рекордов России, жительница страны Нану Шаова. Истамбулова в Книге рекордов зарегистрирована не была, но в Пенсионном фонде России подтвердили информацию о ее возрасте.»Бабушка ни на что не жаловалась, мы, как всегда, поужинали, она шутила, разговаривала. Потом ей неожиданно стало плохо, жаловалась на боль в груди, вызвали врача, сказали, что упало сердечное давление, сделали уколы. Но спасти не смогли. Через некоторое время она умерла. Тихо, спокойно, в полном сознании и с молитвой на устах», — рассказал внук. По его словам, женщину похоронили на кладбище в родовом селе Братское.

В мае прошлого года сообщало, что Кока Истамбулова, 1889 года рождения, проживает в селе Братское Надтеречного района Чечни. Возраст женщины документально зафиксирован, у нее имеется паспорт с соответствующими данными. В паспорте указан только год рождения, число и месяц неизвестны. При этом она имеет хорошую память, помнит даже дореволюционные времена.

Она передвигалась под руку, последнее время не видела.В прошлом году в пресс-службе Пенсионного фонда России на запрос подтвердили, что старейший житель России живет в Чеченской Республике. Представитель управления Пенсионного фонда РФ по Чечне Зарема Насардинова тогда же сообщила , что, по данным базы Пенсионного фонда, женщине исполнится 129 лет. Она является коренной жительницей села Братское. У Коки было пять внуков и 16 правнуков. Своих детей женщина пережила.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь