Домой Проишествия Один из фигурантов дела Арашуковых скрылся от следствия

Один из фигурантов дела Арашуковых скрылся от следствия

10
0

Один из фигурантов дела отца и сына Арашуковых скрылся от следствия и арестован заочно, заявил прокурор на заседании Басманного суда Москвы.Ранее суд в рамках дела Арашуковых арестовал первого заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова, подозреваемого в мошенничестве и участии в преступной организации.

Срок ареста судья установила до 30 марта. Она отметила, что оснований для более мягкой меры пресечения, в том числе домашнего ареста или залога (защита предлагала три миллиона рублей), нет, ведь тогда подозреваемый сможет скрыться, продолжит заниматься преступной деятельностью или другим образом помешает расследованию.

Как указала судья, на Романова прямо указали свидетели и потерпевшие, поэтому следствие подозревает его вполне обоснованно. Согласно УПК, в течение десяти дней ему должны предъявить официальное обвинение.Кроме того, суд арестовал на два месяца директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева.Следователи также просят арестовать Рауля Арашукова, гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова.

Задержание в СовфедеНакануне утром 32-летнего Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совфеда. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила, что Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».Сенаторы сняли с Арашукова неприкосновенность после выступления генпрокурора Юрия Чайки.Парламентария обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Суд принял решение арестовать обвиняемого на два месяца.В один день с сенатором задержали его отца Рауля Арашукова, который занимает пост советника главы «Газпром межрегионгаза». Следователи считают его создателем организованной преступной группы и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь