В школе под Волгоградом из-за возмущения родителей отменили молебен

1

Молебен к началу учебного года, который традиционно проводили в школе №22 города Волжский Волгоградской области, в этом году отменили из-за недовольства родителей, сообщила директор образовательного учреждения Ольга Новожилова.Ранее в соцсетях появилась информация, что в одной из школ города Волжский введен молебен вместо первого урока, на который заставляют ходить всех учеников, кроме детей из мусульманских семей.

«В школе была традиция – раз в году в начале сентября по договоренности с отцом Александром Копейкиным (настоятель одного из храмов в Волжском – ред.) он приходил и для всех желающих детей и родителей проводил молебен на начало учебного года. В этом году такой молебен мы поставили, нам по «электронке» прислали два родителя свои возмущения по этому поводу… В связи с этим от молебна отказались», — сказала Новожилова.

Она подчеркнула, что молебен вместо уроков в ее школе не проводился, и добавила, что по согласованию с родителями проводятся уроки по изучению православной культуры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here