Санкции США не повлияли на работу следователей из Сургута, заявили в СК

1

Санкции США в отношении следователей из Сургута не повлияли на их служебную деятельность, заявили в следственном управлении СК РФ по ХМАО.Ранее госдеп США сообщил о введении санкций против сотрудников следственного отдела по Сургуту СУСК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Владимира Ермолаева и Степана Ткача. Госдеп обвинил их в коррупции и нарушении прав человека. По мнению госдепа, Ткач и Ермолаев нарушили права как минимум семи задержанных представителей секты «Свидетели Иеговы»* при применении к ним силы.

«Сотрудники продолжают работу, наложение санкций не отразилось на их служебной деятельности», — сказал в четверг представитель следственного управления.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил журналистам, что санкции США в отношении российских силовиков абсолютно недопустимы, это продолжение деструктивной линии, и реакция на такие решения последует.В середине февраля правоохранители выявили в Сургуте организацию, подконтрольную управленческому центру «Свидетелей Иеговы»* в России. После задержаний адептов в Сургуте на сайте «Свидетели Иеговы в России» появилась публикация, что не менее семи из них якобы подвергались «ударам тока, удушению до потери сознания, изощренным избиениям», а также в отсутствие адвоката их якобы голыми обливали водой и «применяли электрошокер».В следственном управлении опровергли эту информацию, предположив, что данные публикации могут быть частью стратегии защиты обвиняемых. Позже представитель СУСК сообщал, что ведомство проводит проверку «в связи с большим резонансом». В конце марта в следственном управлении заявили журналистам, что проверка не подтвердила информацию о «пытках», а вскоре выяснилось, что следователи отказались возбуждать дело по данному факту.* запрещенная в России экстремистская организация.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here