Театр Наций начинает сезон премьерой «Дяди Вани» с Евгением Мироновым

2

Новый сезон Театр Наций начинает с премьеры спектакля по чеховской пьесе «Дядя Ваня» в постановке французского режиссера Стефана Брауншвейга, сообщил в среду на сборе труппы художественный руководитель театра Евгений Миронов.»Смысловой мотив нашего сезона – человек в эпоху глобальных потрясений. Это, разумеется, не жесткая рамка, а некая общая тема, над которой мы предлагаем подумать. Речь идет о разных эпохах и разных ракурсах, об исторических персонах и обычных людях», — сказал Миронов.»Дядя Ваня» — это первая постановка в России Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры, худрука парижского театра Одеон. Во Франции режиссер уже работал с драматургией Чехова, в его репертуаре – «Чайка», «Три сестры», «Вишневый сад». К работе над «Дядей Ваней», по словам Брауншвейга, он шел почти 30 лет.

«Мне говорят, я смелый человек, — еду в Россию со своим Чеховым. Почему-то считается, если приглашать французского режиссера, то он должен ставить Мариво или Мольера. Но мне лично Чехов ближе, чем Мариво», — сказал режиссер.А 21 и 22 сентября еще одна новая работа – на Малой сцене пройдет московская премьера спектакля «Наше все…» Тургенев. Метафизика любви». В постановке заняты — актриса и телеведущая Сати Спивакова и актер Владимир Кошевой. В основе – одноименный сценарий Сергея Соловьева о взаимоотношениях Ивана Тургенева и Полины Виардо.

Новое пространство Театра Наций открывает сезон музыкальным перформансом «Новый мир», в котором перформер Владислав Наставшев в дуэте с композитором Иваном Лубенниковым представят 20 сентября программу-альбом «Новый мир», состоящую из песен на стихи поэтов ХХ века.Режиссер Андрей Могучий на основной сцене поставит спектакль «Сказка про последнего ангела», действие которого, по словам режиссера, происходит в 90-е годы.»С одной стороны, это лихое и смутное время перемен, потери всех ориентиров, время разрухи, катастрофы. С другой точки зрения, 90-е – это уже русский фольклор со своими типичными, абсолютно сказочными персонажами, сюжетами, мифологией. Отсюда возникла еще и тема русских сказок с их скрытым, но очень любопытным подтекстом», — отметил Могучий.Режиссер Тимофей Кулябин осуществит постановку по пьесе «Разбитый кувшин» Генриха фон Клейста, которую, по словам режиссера, редко ставят в России, несмотря на то, что она входит в золотой фонд немецкой драматургии. «Это настоящая комедия, изысканно рассказанный анекдот про продажного судью, который по воле обстоятельств вынужден судить самого себя», — сказал Кулябин.

Еще новости:  Фильм "Текст" выйдет в прокат без мата и постельных сцен

Евгений Марчелли будет работать над произведением Достоевского «Село Степанчиково» с Авангардом Леонтьевым, а режиссер Алвис Херманис над спектаклем «Горбачев» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях.На Малой сцене спектакль по пьесе Мольера «Лекарь поневоле» поставит Олег Долин, а Талгат Баталов начнет работать над романом французского писателя Мишеля Уэльбека «Покорность». Адаптировать его для театра будет белорусский драматург Дмитрий Богославский. «Мы с ним хотим подумать, порассуждать о выборе. Есть ли он у современного человека или это иллюзия?» — сказал режиссер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here