Начальник «Бутырки» рассказал, как содержат заключенных в старинной башне

4

Камеры в одной из старинных башен СИЗО-2 Москвы, известном как Бутырский замок, где содержатся заключенные, были предусмотрены с момента основания, сообщил начальник СИЗО Сергей Телятников.Ранее в СМИ сообщалось, что члены ОНК обнаружили заключенных в нефункционирующих помещениях в старинных башнях «Бутырки». По данным ОНК, четыре башни построенного в XVIII веке тюремного замка, в одной из которых сидел предводитель крестьянского восстания Емельян Пугачев, уже давно не функционируют как тюрьма, а используются в качестве служебных и вспомогательных помещений. Тем не менее, в ОНК поступила информация, что администрация все же в последнее время стала содержать там заключенных.

«По данному помещению я могу сказать, что это обычные камеры, которые действующие. Единственное, они стоят в плане на ремонт. Ремонт предусмотрен плановый и косметический с заменой некоторых узлов, агрегатов камеры», — сказал Телятников в эфире телеканала «Москва 24».

Телятников сообщил, что размер той камеры, которую проверял ОНК – 7,35 квадратного метра (предусмотренная законом норма на одного человека — 4 квадратных метра). Телятников заявил, что СИЗО переполнено. «Мы принимаем все меры, чтобы перелимита этого не было, но первоочередная задача – это обеспечить каждого содержащегося отдельным спальным местом», — отметил начальник изолятора.Отвечая на критику ОНК, что в камеры ведет старая лестница, по которой не понятно как поднимать пищу арестантам, Телятников сообщил, что пищу, как положено, в камеры поднимают пищераздатчики в термосах.»Эта башня – одна единственная, которая изначально была предназначена для содержания заключенных. И лестница, которая там осталась, демонтировать ее было бы не правильно, это действительно наследие тех лет», — сказал Телятников.Ранее в управлении ФСИН по Москве сообщили, что начальником управления назначена служебная проверка, которая установит, в нормальных ли условиях содержатся заключенные в Бутырке.

Еще новости:  У безработного москвича угнали BMW за 8,5 миллиона рублей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here