В московских офисах начали демонтировать вендинговые автоматы Healthy Food

1

Вендинговые автоматы сети Healthy Food, специализирующейся на продажах продуктов здорового питания и готовой еды, после массовых отравлений начали демонтировать в московских офисах, сообщили сотрудники двух столичных компаний.»После сообщений о массовых отравлениях из автоматов убрали еду и опечатали. Сегодня, после публикации результатов проверки Роспотребнадзора, их совсем демонтировали», — рассказал один из собеседников агентства. Сотрудник другого московского офиса также сообщил, что вендинговые автоматы тоже уже убрали из помещений.

В июле десятки человек обратились за медицинской помощью после употребления еды из вендинговых аппаратов в московских офисах. У многих диагностировали сальмонеллез. Пострадавшие связывали заболевание с употреблением продукции под брендом Healthy Food.

В среду Роспотребнадзор сообщил, что выявил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм в цехе производства продукции вендинговых автоматов Healthy Food. В частности уточняется, что состояние помещений было неудовлетворительным, часть оборудования ржавым, а холодильное оборудование неисправным. Кроме того, производство осуществлялось без инструкции, а готовые блюда оставлялись на следующий день.В ведомстве добавили, что в холодильных камерах хранились вместе готовая и сырая продукция, в том числе мытые и грязные овощи. По данным ведомства, на часть сырья не были предоставлены документы, подтверждающие их качество и безопасность, готовую продукцию маркировали заранее и неправомерно продлевали сроки годности. У двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза.Healthy Food в свою очередь закрыла свое собственное производство, к которому были претензии у Роспотребнадзора. Всего в результате отравлений было выявлено 66 случаев с диагнозом сальмонеллез, отмечалось в сообщении сети. В общей сложности сеть выплатила пострадавшим 2,5 миллиона рублей. Компания продолжит работать по модели агрегатора ЗОЖ-продуктов, закупая продукцию у внешних производителей, согласованных с Роспотребнадзором.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here