В Египте лидеров «Братьев-мусульман»* приговорили к пожизненному заключению

1

Уголовный суд Каира приговорил лидеров движения «Братья-мусульмане»* к пожизненному заключению по делу о преступном сговоре с иностранными организациями, раскрытии секретной информации, касающейся национальной безопасности. Кроме того, лидеров организации обвинили в сговоре с целью совершения террористических атак на территории страны, сообщила египетское агентство МЕНА.Пожизненное заключение, которое в Египте приравнивается к 25 годам, получили наставник «Братьев-мусульман»* Мухаммед Бадиа, его заместитель Хайрат аш-Шатыр, высокопоставленные члены организации Саад аль-Кататни, Иссам аль-Арьян, Мохаммед Бельтаги.

Другие члены организации, проходившие по этому делу, приговорены к срокам от трех до десяти лет.

В 2015 году Уголовный суд в Каире приговорил к смертной казни трех видных деятелей ассоциации «Братья-мусульмане»* аш-Шатыра, Бельтаги и Ахмеда Абдель Аты, а также к пожизненному заключению экс-президента Мухаммеда Мурси. Однако спустя два года кассационный суд Египта принял поданную защитой апелляцию, отменил вынесенные ранее приговоры и постановил назначить новое разбирательство по делу.Исламисты обвинялись в шпионаже в пользу международной ассоциации «Братья-мусульмане»*, близкого им по идеологии палестинского движения ХАМАС с 2005 по 2013 годы. Целью такого сотрудничества, по данным следствия, было совершение террористических актов в Египте с помощью местных джихадистских группировок, в результате которых исламисты должны были захватить власть. После отстранения Мурси от власти исламисты, по версии обвинения, распространяли слухи, направленные на подрыв государственных структур в Египте для реализации собственных планов.В июне этого года экс-президент Египта 67-летний Мухаммед Мурси скончался во время суда. Согласно заявлению генерального прокурора, Мурси потерял сознание, находясь на скамье подсудимых. Его доставили в больницу, где была констатирована смерть бывшего лидера страны.

Руководители «Братьев-мусульман»* являются фигурантами еще нескольких судебных процессов.*Террористическая организация, запрещенная в России.

Еще новости:  Глава представительства ДНР в Марселе вышел из тюрьмы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here