Бойко Борисов призвал не смешивать отношения с Россией и шпионский скандал

1

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал не смешивать межгосударственные отношения с Россией и шпионский скандал вокруг лидера болгарского национального движения «Русофилы» Николая Малинова, сообщает в среду Darik News.Болгарское издание «24 часа» в понедельник сообщило, что власти задержали лидера болгарского национального движения «Русофилы» Николая Малинова за шпионаж в пользу РФ.

«Этот шпионский скандал пытаются поставить в одну плоскость наших отношений с Россией. Когда случается что-то, с чем мы не согласны, наш МИД реагирует. Поэтому я не вижу никаких причин связывать одно с другим», — заявил Борисов перед началом заседания правительства.

По его словам, «когда российские олигархи пытаются реализовать в Болгарии какие-то проекты, связанные с военно-промышленным комплексом, наши спецслужбы работают над этим вопросом вместе с партнерскими службами, этим же занимается и прокуратура, я никакой роли в этом процессе не играю».Борисов отметил, что все неправительственные организации в Болгарии имеют право на осуществление деятельности.»Кто-то поддерживает религию, кто-то любит Россию, кто-то – США, а кто-то Европу, но наша геополитическая ориентация, поддерживаемая всеми сторонами, это путь Евросоюза и НАТО», — подчеркнул он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here