Песков прокомментировал заявления на премии GQ по поводу митингов в Москве

1

В Кремле обращают внимание на заявления, которые озвучивают лидеры мнений, но считают неверным определять настроения общества по высказываниям, сделанным на светских мероприятиях, об этом журналистам в среду заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.Во вторник вечером состоялось вручение премии «Человек года» журнала GQ. Одним из лауреатов стал журналист Юрий Дудь, который в своей речи заявил о наличии политических проблем в России.

«Мы с должным уважением относимся ко всем премиям, в том числе и к этой, но мы не склонны преувеличивать значение тех или иных светских мероприятий. Тем более не склонны к тому, чтобы проецировать некоторые высказывания, сделанные на таких светских мероприятиях, на общие настроения. Полагаем, что это было бы неверно и ошибочно. Хотя определенные точки зрения известны, мы видим, фиксируем, все принимаем во внимание», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, что в Кремле думают о таких заявлениях.

По словам Пескова, ассоциировать подобные заявления с общим настроем общества было бы «непрофессионально».»Поверьте мне, у тех точек зрения, которые высказывали очень талантливые, уважаемые люди, добившиеся успеха в своих областях, есть очень много состоявшихся также оппонентов, которые не менее аргументировано могут разбить эти тезисы», — заключил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here