В Госдуме оценили сообщения о паузе Киева в расторжении договоров с Россией

0

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий увидел позитивное зерно в сообщениях СМИ о том, что Украина приостановила процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией.Он предположил, что в скором будущем начнутся «небольшие, но системные подвижки» в сторону отмены принятых при бывшем президенте Украины Петре Порошенко указов и законов.»Процессы, которые сегодня происходят на Украине, формируют будущее страны», — отметил Водолацкий в комментарии Дума.ТВ.

По мнению парламентария, украинские власти понимают, что без взаимодействия с Россией страна не имеет шансов на развитие.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил о приостановке денонсации двусторонних соглашений между Москвой и Киевом. По данным издания, Киев перестал направлять уведомления о расторжении как минимум 40 соглашений, которое ранее анонсировал занимавший пост главы МИД республики Павел Климкин.Лидер украинской партии «Голос» предложил принять закон о «сосуществовании» с Россией. Это недальновидный ход, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here