Водитель попавшего в ДТП в Перми автобуса отпущен под обязательство о явке

3

Полиция отпустила под обязательство о явке водителя пермского автобуса, попавшего в ДТП, в котором погибла одна женщина и пострадали 35 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.В субботу на улице Новогайвинской в Орджоникидзевском районе Перми, в районе остановки «Лесозавод», 39-летний водитель автобуса маршрута №53 не справился с управлением и въехал в бетонную стену. В результате ДТП погибла одна женщина, пострадали 35 человек, в том числе дети в возрасте от 2 до 14 лет.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По результатам медицинского освидетельствования не справившийся с управлением водитель автобуса в момент аварии был трезв.

«Водителю избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», — сказали в полиции.В пресс-службе МВД также отметили, что мужчина находится в больнице, поскольку он получил травмы.Ранее администрация Перми сообщала, что, по предварительной версии, ДТП произошло из-за технической неисправности автобуса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here