В Благовещенске отменен режим ЧС, введенный месяц назад из-за паводка

2

Режим ЧС, введенный в Благовещенске более месяца назад из-за дождей и подъема уровня воды в реках, отменен, сообщается на сайте правительства Приамурья.»Режим ЧС отменён с 18.00 (12.00 мск) 19 августа в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для его установления в связи с опасным природным явлением – очень сильный дождь, а также с подъемом уровня воды в реках Амур и Зея», — говорится в релизе.Отмечается, что с 17 июля, когда был установлен режим ЧС, проведены необходимые аварийно-восстановительные работы, приняты заявления от пострадавших жителей города.

Из-за паводка в Приамурье 25 июля введен режим ЧС регионального значения. «По состоянию на 20 августа, 25 придворовых территорий остаются подтопленными в Приамурье. Так, в Благовещенске в воде восемь подворий, в Белогорском районе четыре, в Мазановском районе три, в Благовещенском районе одно подворье, в Ивановском районе девять», — говорится в оперативной сводке ГУ МЧС по Амурской области во вторник.

Отмечается, что все дачные участки Белогорска — второго по численности населения города Приамурья — за сутки освободились от воды, населенных пунктов без транспортного сообщения в регионе нет. Подтоплены три участка автомобильных дорог в Архаринском районе.»В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 6 человек, из них один ребёнок, у родственников — 1925 человек, из них 642 ребёнка. В области продолжает работу один ПВР в селе Новокиевский Увал Мазановского района»,- отмечает МЧС региона.В ликвидации последствий дождевого паводка в Приамурье задействовано 157 человек, 39 единиц техники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here