Илье Яшину отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму

3

Оппозиционеру Илье Яшину отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах и незаконного использования должностного положения, рассказал член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Яшин заявил, что намерен опротестовать это решение.»Отказали ему, да, только что окружная комиссия приняла решение. Причина отказа — брак в подписных листах, плюс незаконное использование должностного положения «, — сказал Реут.

Сам Яшин написал у себя в Facebook, что обжалует решение о его снятии с выборов. «Мы готовим апелляцию на незаконное снятие меня с выборов. И мы продолжаем протестовать», — написал он.

Реут добавил, что Яшин использовал сайт возглавляемого им муниципального образования для предвыборной агитации, что является незаконным использованием должностного положения.Согласно избирательному кодексу Москвы, при обнаружении среди подписей избирателей 10 и более процентов недостоверных или недействительных подписей комиссия отказывает в регистрации кандидата.В воскресение прошла несанкционированная акция ряда оппозиционных кандидатов в Мосгордуму «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». Среди кандидатов — Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин. В ходе несанкционированной акции полиция задержала 25 человек.Заместитель председателя ОП Москвы Алексей Венедиктов ранее сообщал , что всем самовыдвиженцам в МГД по 43-му округу, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину и стороннице Алексея Навального Любови Соболь, скорее всего, откажут в регистрации кандидатами на выборах. По его словам, в избирательном списке до апелляций окажутся только представители трех партий, которые не собирали подписи: это КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Позднее Мосгоризбирком сообщил, что выявил брак выше допустимого в подписях, собранных Соболь, что является основанием для отказа в ее регистрации. Окончательные решения будут принимать окружные комиссии 16 июля.Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Мосгоризбирком до 16 июля проверит подписи избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов в столичный парламент. Окончательные решения будут принимать окружные комиссии. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Еще новости:  Путин и Эрдоган обсудили по телефону взаимодействие в Идлибе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here