Экс-полковник Захарченко подстригся и вылечил зубы в «Лефортово»

2

Приговоренный за коррупцию к 13 годам колонии бывший оперативник МВД Дмитрий Захарченко в СИЗО «Лефортово» смог подстричься, также его посетил стоматолог, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.В конце июня Захарченко жаловался, что два месяца не может подстричься, также он указал, что больше месяца не может попасть к стоматологу.

«При проведении сегодня членами ОНК Москвы проверки СИЗО «Лефортово» выяснилось, что бывшему полковнику Захарченко оказали необходимую стоматологическую помощь, также он смог подстричься», — рассказал Мельников.

Правозащитник отметил, что в «Лефортово» появились машинки для стрижки волос. «Благодаря этому смогли подстричься все, кто хотел, в том числе отец сенатора Арашукова Рауль», — сообщил он. По словам Мельникова, некоторые арестанты в «Лефортово» не могли подстричься больше двух месяцев.Пресненский суд Москвы 10 июня оправдал Захарченко по основному эпизоду обвинения — в получении взятки 800 тысяч долларов от ресторатора Мехди Дусса, и приговорил его по двум другим эпизодам к 13 годам колонии, лишив бывшего оперативника звания полковника и оштрафовав его на 118 миллионов рублей.Доказанными суд счел два эпизода. В первом из них Дусс по требованию Захарченко оформил ему скидочную карту в свои рестораны, которая позволила полковнику сэкономить почти 3 миллиона рублей. Во втором Захарченко «совершил действия по препятствованию следствию»: рассказал руководству Нота-банка о готовящихся обысках.С приговором не согласилась как прокурор Милана Дигаева, так и адвокаты подсудимого. Обе стороны направили апелляции, которые будут рассмотрены Мосгорсудом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here