Жители Алеппо получили продовольственные наборы

0

Жители сирийского города Алеппо, пострадавшего от боевых действий, получили продовольственные наборы с продуктами первой необходимости, сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Руслан Ахметов.»Четыре банки тушенки, килограмм сахара, килограмм риса, килограмм муки и чай… Я думаю, для них (местных жителей — ред.) это очень важно. Ну вы сами видите, люди не особо хорошо здесь живут и поэтому для них все, что достается, приятно», — сказал он.На улице, где российские военные раздают продуктовые наборы, многие дома разрушены. Во время войны этот район под названием Сахур-Тляти был оккупирован террористами. Сегодня люди постепенно возвращаются в места, где проживали до начала боевых действий — идет восстановление городской инфраструктуры.

«Когда в нашем районе хозяйничали террористы, мне и всем местным жителям было очень непросто. К счастью, боевиков прогнали с нашей земли, но теперь же нужно восстановить все, что они разрушили. Мы стараемся, делаем правда очень многое», — говорит глава района Абдураззак Эльуэйс.

«Просто посмотрите, сколько разрушений вокруг. У нас — простых людей — не хватает порой денег, чтобы побаловать себя мясом или рыбой», — добавил местный житель Закария Наджар.Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»*. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.*Террористическая организация, запрещенная в России.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here