Источник сообщил о планах ВС рассмотреть иски о ликвидации шести партий

2

Верховный суд РФ до конца недели планирует рассмотреть иски о ликвидации шести российских партий, не принимавших в последние семь лет участия в выборах, сообщил источник, знакомый с ходом рассмотрения исков.»В четверг Верховный суд по двум партиям рассмотрит иски о ликвидации за неучастие в выборах, а в пятницу — по четырем», — сообщил собеседник агентства.Он напомнил, что на днях в отношении еще одной такой партии судом уже было принято решение о ликвидации.

Согласно российскому законодательству, политическая партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда РФ, если не участвует в выборах семь лет подряд.

Как стало известно в конце мая, сейчас Минюст через суд требует ликвидировать три такие партии — ведомство направило административные исковые заявления о ликвидации «Народной партии «За женщин России», «Альянса зеленых» и «Союза горожан». Однако, как заявлял председатель «Альянса зеленых» Александр Закондырин, партия считает ситуацию неправильной и готова опротестовать решение ведомства в суде.Всего в этом году планируется проверить восемь российских партий. Помимо прочего, министерство выяснит, соответствует ли их деятельность уставу, не нарушает ли она законодательство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here