Трамп готов принять от иностранцев информацию о соперниках на выборах

3

Президент США Дональд Трамп заявил, что не против принять от иностранцев информацию о своих соперниках на выборах в 2020 году, так как не считает сбор такой информации вмешательством в выборы.»Если кто-то позвонит из (другой) страны, Норвегии (и скажет): «У нас есть информация о вашем оппоненте» — я думаю, что я захочу ее послушать… Это не вмешательство, у них есть информация – думаю, я приму ее», — заявил Трамп в интервью телеканалу ABC News.По его словам, в случае, если он подумает, что «что-то не так», он обратится в ФБР, но не в случае, когда речь идет о том, что он назвал «исследование оппонента».

Трамп также раскритиковал слова директора ФБР Кристофера Рэя, который на днях заявил, что «ФБР хотело бы знать о таких случаях».

«Директор ФБР не прав, потому что, честно говоря, в жизни это так не бывает», — сказал он.Окружение Трампа, в том числе его сына Дональда Трампа-младшего, подозревают в том, что они готовы были принять от российских представителей компромат на Хиллари Клинтон, которая баллотировалась в президенты в 2016 году. И в Белом доме, и в Кремле отрицают, что вступали в какой-то сговор на этот счет.Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в американские выборы, которые Москва отрицает. Спецпрокурор в апреле завершил расследование, подтвердив обвинения во «вмешательстве». При этом он не нашел свидетельств «сговора» между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Кроме того, Мюллер не сделал однозначного заключения о том, мешал ли Трамп «осуществлению правосудия», то есть расследованию.Против действующего главы государства, дал наводку Роберт Мюллер, может быть использован и «процесс, не предусмотренный системой уголовного правосудия». Не уточнил, какой именно. Но на память тут же пришли два возможных у них варианта.

Еще новости:  Талибы и США договорились о сроках вывода иностранных войск из Афганистана

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here