Суд назначил залог в пять миллионов рублей экс-главе СвЖД Миронову

2

Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду назначил залог в размере пяти миллионов рублей экс-главе Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексею Миронову, которого обвиняют в получении взятки, сообщила представитель суда.Ранее суд отказал следствию в ходатайстве о продлении домашнего ареста Миронову из-за того, что следователи указали некорректную дату. Срок домашнего ареста бывшего главы СвЖД истекает 12 июня.»Залог в размере 5 миллионов рублей, подлежащий внесению до 21 июня 2019 года», – сказала собеседница агентства.

Она отметила, что суд запретил Миронову общаться без согласия следователя, прокурора и суда с иными подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими по уголовному делу, а также с сотрудниками РЖД.

СК РФ 14 декабря сообщил, что Миронов задержан по обвинению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на 2 месяца. В начале февраля суд продлил арест до 12 апреля, защита подала апелляционную жалобу. Свердловский областной суд, рассмотрев ее, отпустил Миронова под домашний арест, срок которого истекает 12 июня.В ОАО «РЖД» заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг Миронова и оказывают все необходимое содействие правоохранительным органам. Кроме того, компания сообщала, что проводит собственную проверку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here