Климкин заявил о необходимости международного присутствия в Крыму

2

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости постоянного международного присутствия в Крыму.Так он прокомментировал сообщение о возможном визите на полуостров комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович. Накануне представитель организации заявила о своем намерении посетить Крым, однако не стала называть конкретных сроков, объяснив это необходимостью подтверждения визита.

Климкин назвал сообщения о поездке Миятович «разводом» и добавил, что все визиты в Крым должны согласовываться с Киевом.

«На ситуацию не повлияешь каким-то отдельным ситуативным визитом, необходимо создать реальное постоянное международное присутствие на оккупированном полуострове», — написал министр в Facebook.Он добавил, что Миятович в случае визита необходимо ощутить «атмосферу закрытости полуострова несвободы и увиедть собственными глазами преследования и аресты».Крым стал российским регионом после референдума в 2014 году, на котором более 95 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here