Голикова: никаких форс-мажоров с онлайн-наблюдением ЕГЭ не зафиксировано

2

Никаких сложных ситуаций и форс-мажоров с онлайн-наблюдением на старте единых госэкзаменах (ЕГЭ) в понедельник не зафиксировано, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.»Я скажу со стороны: я прибыла в ситуационный центр, мы посмотрели несколько регионов, пока идет все спокойно, никаких сложных ситуаций нет. Конечно, там и онлайн-наблюдатели, и общественные наблюдатели фиксируют нарушения, но пока идет определенное накопление, статус этих нарушений не верифицирован, это будет чуть позже», — сказала Голикова на открытии ситуационного центра для мониторинга проведения ЕГЭ.В свою очередь глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил, что на сегодняшний день никаких хакерских атак на сайт видеонаблюдения ЕГЭ не зафиксировано.

Основной период ЕГЭ стартовал в понедельник, 27 мая и продлится до 1 июля. По данным Рособрнадзора, в 2019 году сдавать экзамены будут 750 тысяч человек.

Голикова назвала период сдачи ЕГЭ очень ответственным и волнительным, отметив, что выпускники, сдавая экзамен, выбирают путь в большую жизнь, и «очень важно, чтобы этот отрезок пути прошел благополучно, спокойно, без лишних волнений».»Очень хочется пожелать всем успехов, чтобы было как можно больше 100-балльников, как можно больше отличников, «хорошистов» в старом нашем понимании пришло в высшую школу», — сказала Голикова.Глава Рособрнадзора тоже пожелал удачи всем, кто сдает ЕГЭ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here