Патриарх Кирилл призвал Запад усилить духовную жизнь

3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения русского храма в Страсбурге в воскресенье заявил о необходимости укрепления духовной жизни людей на Западе, а также развития диалога и взаимодействия православных и католиков для свидетельства о христианских ценностях в «секуляризированной цивилизации».»Мы верим, что и на Западе, где, может быть, картина несколько иная (по сравнению с Россией, где, по словам патриарха, после 70-летия господства атеистической власти продолжается бурное возрождение духовной жизни – ред.), настанет тот момент, когда люди снова осознают огромную необходимость в том, чтобы духовная жизнь становилась все сильнее и сильнее», — сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что Русская церковь с большим уважением относится к трудам папы Римского Франциска и католического епископата и внимательно наблюдает за духовным состоянием Западной Европы.

«Мы солидарны с вами в ваших трудах. Полагаю, что мы должны совместно умножать наши усилия на пути свидетельства о Христе, распятом и воскресшем», — заявил предстоятель РПЦ, обращаясь к архиепископу Страсбурга Люку Равелю, мэру города Ролану Рису и другим высокопоставленным представителям Католической церкви, городских властей и всем пришедшим на церковные торжества местным жителям.Патриарх выразил надежду, что построенный и освященный сегодня в Страсбурге русский храм Всех святых с духовно-культурным центром при нем будет «домом молитвы для православных людей», а также «местом встречи с католической общиной, местом диалога, который столь необходим для христиан, живущих сегодня в условиях секуляризированной цивилизации».Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье освятил храм Всех Святых в Страсбурге.Высота храма — 41 метр, длина — 30 метров, ширина — 15 метров. Он рассчитан на 300 человек, но может вместить и больше. Автор проекта — московский архитектор Дмитрий Пшеничников, реализацией проекта руководил французский архитектор Мишель Арнольд. Строительные работы велись местными предприятиями, однако купола, кресты, шатер и апсида храма были изготовлены в России.

Еще новости:  В ДНР заявили о 12 нарушениях перемирия со стороны силовиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here