В Госдуме рассказали о преимуществах новой группы по цифровой экономики

5

Новая рабочая группа по вопросами цифровой экономики ускорит работу и обсуждение профильных законопроектов, считает председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.В Крыму 24-25 мая состоялся Совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономики под председательством Вячеслава Володина. В нем приняли участие руководители профильных комитетов и депутаты ГД, представители правительства РФ и IT-индустрии, а также эксперты.

«Принято решение создать рабочую группу, куда войдут представители всех профильных комитетов, занимающихся вопросами цифровой экономики. Группа должна помочь ускорить эту работу и обсуждение части законопроектов», — цитирует Левина пресс-служба нижней палаты парламента.

Парламентарий добавил, что законодательство должно, в первую очередь, помогать цифровому бизнесу развиваться.»Мы хотим напрямую услышать мнение бизнеса, который занимается цифровой экономикой, чтобы компании могли расти, развиваться и быть успешными и конкурентоспособными не только в России, но и зарубежом», — заключил депутат.Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина в свою очередь отметила, что Россия «может быть страной не догоняющей, использующей чьи-то технологии, а даже опережающей».»Мы стоим на нулевой черте, и, сформировав (правовое) поле, можем дать возможность нашей промышленности, нашим разработчикам, умным ребятам продвинуть вперед страну», — подчеркнула она.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here