Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы на Каннском фестивале

5

Молодой российский режиссер Кантемир Балагов получил награду Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI) Каннского кинофестиваля за фильм «Дылда», передает корреспондент .Накануне Балагов получил приз за режиссуру секции «Особый взгляд» — второй по значимости программе, в которую отбирают «необычные и смелые» картины, зачастую режиссеров-дебютантов, с акцентом на международные проекты. Балагов принял участие в ней во второй раз.

В субботу перед торжественной церемонией закрытия состоялось вручение параллельных наград. Работу Балагова отметили в ФИПРЕССИ.

Фильм рассказывает о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года. Роли исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова и другие.Приз Экуменического жюри получила драма «Тайная жизнь» американского режиссера Терренса Малика. Фильм основан на реальных событиях — его героя, австрийца Франца Егерштеттера, в 2007 году Римская католическая церковь причислила к лику святых. Он оказывал активное сопротивление немецким оккупантам после аншлюса Австрии, во время Второй мировой войны отказался вступить в ряды нацистской армии, поскольку это противоречило его убеждениям. В августе 1943 года Егерштеттера приговорили к смертной казни через гильотину за саботаж военного призыва.Приза ФИПРЕССИ также удостоилась картина «Маяк» режиссера Роберта Эггерса, главные роли в котором исполнили Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо. Картину показали в программе «Даухнедельник режиссеров».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here