В Госдуме оценили планы НАТО поменять стратегию из «ядерной угрозы» России

5

Первый заместитель председателя думского комитета по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о планах альянса принять новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России.Депутат предположил, что руководство НАТО в очередной раз попыталось надавить на Россию, выставить ее «агрессором» и получить дополнительное финансирование за счет США. Кроме того, такими высказываниями Столтенберг фактически признал, что предыдущая стратегия альянса оказалась не эффективной, считает Шерин.

"На сегодняшний момент Россия полностью обнулила все потуги и затраты на создание систем ПРО вблизи своих границ", — сказал парламентарий в интервью RT.

Ранее генсек НАТО в интервью немецкой газете Welt am Sonntag анонсировал принятие новой военной стратегии альянса. По словам Столтенберга, причиной такого шага является «ядерная угроза», исходящая от России, а также «новые вызовы» в южной и восточной части земного шара.

Представители НАТО не раз бездоказательно обвиняли Москву в разработке планов применения ядерного оружия. При этом входящие в состав альянса США не отказались от концепции упреждающего удара. Москва неоднократно подчеркивала, что рассматривает ядерное оружие исключительно как средство защиты. Кроме того, российская ядерная доктрина не предусматривает нанесение превентивного удара.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here