Кабмин поддержал законопроект о досудебной блокировке живодерского контента

2

Правительство России поддержало законопроект депутатов, предлагающий ввести досудебную блокировку живодерского контента в интернете.»Законопроект позволяет в досудебном порядке блокировать живодерский контент, то есть содержащий сцены жестокого обращения с животными. Потому что Россия является сейчас основным поставщиком этого контента, причем в международном масштабе, особенно в азиатские страны, где он пользуется популярностью», — сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Предлагаемые поправки в законодательство позволят Роскомнадзору блокировать данный контент по аналогии с экстремистским. Бурматов также отметил, что законопроект разрабатывался комитетом, а на его обсуждения приглашались зоозащитники.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», — говорится в заключении кабмина, копия которого имеется в распоряжении .По словам Бурматова, в ближайшее время проект будет вынесен на обсуждение законопроектной комиссии «Единой России» и затем внесен в Государственную думу. По оценке Бурматова, занять это может несколько недель.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here