Козак ответил на опасения независимых АЗС из-за роста цен на бензин

1

Биржевые цены на топливо в России выросли вслед за мировыми, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.Сразу два отраслевых союза — Российский топливный союз и Независимый топливный союз — обратились на этой неделе к Козаку с письмами, в которых отметили рост оптовых и мелкооптовых цен на топливо.

По словам вице-премьера, уровень биржевых цен обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента, поэтому нет оснований для тревоги.

"Все понимают и заботятся о том, чтобы составить максимальную маржинальность, которая была для розничного сегмента в феврале-марте, когда цены на моторное топливо и мировые, и наши биржевые цены были достаточно низкими. Этот вопрос не будет обсуждаться с нефтяными компаниями", — добавил Козак.

В прошлом году РТС несколько раз направлял письма Козаку в связи с оптовыми ценами на нефтепродукты, которые резко росли весной и в начале лета. После этого правительство приняло решение о временном снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с нефтекомпаниями, что они временно зафиксируют цены. Затем, в ноябре, Минэнерго и ФАС подписали с крупными нефтекомпаниями соглашения для «стабилизации» рынка топлива, которое действует до второго полугодия 2019 года. В итоге оптовые цены снизились и ситуация временно стабилизировалась.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here