Страны G7 призвали Порошенко к «плавной передаче» власти Зеленскому

4

Представители стран G7 призвали украинского лидера Петра Порошенко передать власть новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Об сообщается в Twitter французского председательства в объединении. На встрече Порошенко с послами стран «Большой семерки» (G7) и Европейского союза обсуждались осуществленные за время его президентства реформы и их результаты.

«Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Порошенко, представители G7 отметили высокий уровень организации президентских выборов.Ранее комитет Верховной рады по вопросам регламента рассмотрел семь проектов относительно даты инаугурации Зеленского и рекомендовал парламенту голосовать по каждому из них. Сам новоизбранный президент настаивает на приведении его к присяге 19 мая.По законодательству, инаугурация должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов ЦИК и публикации их в газете «Голос Украины». Точную дату определяет парламент отдельным постановлением.Журналиста Кирилла Вышинского обвиняют в госизмене и подрывной деятельности. Но все знают, что на самом деле это месть и политические игры уходящей администрации Порошенко. У новой команды есть реальный шанс показать, что они не такие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here