Бутина подала апелляцию на приговор американского суда

2

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США на 18 месяцев лишения свободы за работу незарегистрированным иностранным агентом, подала апелляцию на приговор, следует из судебной базы данных.Заявление Бутиной направлено в апелляционный суд округа Колумбия.

Накануне россиянку перевели в тюрьму в штате Оклахома. Ее отец Валерий Бутин в интервью газете «Известия» сообщил, что Марию переведут в федеральную тюрьму в течение двух недель.

Защита Марии старается добиться того, чтобы она была определена в учреждение с более демократичным режимом содержания заключенных, расположенное ближе к Вашингтону, где находится адвокатская контора ее защиты», — рассказал он.Дело БутинойВ конце апреля суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела в заключении во время расследования. Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от судебного процесса, признав себя виновной, — в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.После оглашения приговора предполагалось, что россиянку должны перевести в федеральную тюрьму, однако дата не называлась.Бутину взяли под стражу в июле 2018 года — таким образом, она должна выйти на свободу в конце этого года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here