На Каннском кинофестивале открылся российский павильон

7

Во Франции в двенадцатый раз открылся российский павильон, который представит отечественное кино на Каннском фестивале и в рамках кинорынка Marché du Film, сообщает пресс-служба РОСКИНО. На официальной церемонии в числе приглашенных гостей, среди которых были арт-директор кинофестиваля в Торонто Камерон Бэйли, отборщик Берлинского кинофестиваля Барбара Вурм и другие, присутствовал и генеральный директор Каннского кинорынка Жером Пайар. Он отметил, что российский павильон за последние годы стал одним из самых популярных.»Мы рады оказать содействие фильмам, участвующим в фестивале и с радостью, представляем в программах кинорынка более 20 молодых режиссеров из России. Главная цель РОСКИНО — открыть двери в международное сообщество для талантливых российских кинематографистов, — сказала гендиректор Екатерина Мцитуридзе. — Всего в мероприятиях павильона принимает участие более 60 профессионалов индустрии».

В программе работы павильона этого года — пресс-конференции режиссера Кирилла Михановского, чей фильм Give Me Liberty вошел в программу фестиваля «Двухнедельник режиссеров», а также автора фильма «Сложноподчиненное» (участник программы Cinefondation) Олеси Яковлевой.

На совместном мероприятии российского и итальянского павильонов представят проект «Селфимания». Короткометражки для альманаха будут снимать в пяти странах, и две из них в России: в Екатеринбурге и Москве.Несколько фильмов для совместного производства российский павильон представит на площадке Producers Network. Среди них — «Велга» Анастасии Нечаевой, «Вмешательство» Ксении Зуевой, «Огонь» Валерия Фокина, «Сон» Ильи Шерстобитова и другие. Ежегодный киноальманах Global Russians в этом году составлен из работ студентов Николая Лебедева в киношколе «Арка» при Высшей школе экономики. Шесть минутных фильмов объединены темой «Милосердие — капитал будущего»: они сняты под эгидой проекта РОСКИНО и Сбербанка «Кинообразование без границ», который посвящен вовлечению людей с ограниченными возможностями в творчество.

Еще новости:  Михалков назвал "Тавриду" потрясающей по энергетике площадкой

Кроме российского павильона, на Каннском кинорынке работает объединенный стенд ROSKINO — Russian Cinema Worldwide, где представлено более 35 производственных и прокатных компаний. РОСКИНО также во второй раз проведет Global Film Showcase — дискуссию о тенденциях в мировой киноиндустрии. Основными темами станут гендерное равноправие в кино и международная копродукция, а также распространение независимого кино онлайн, в том числе — при помощи блокчейна.72-ой Каннский кинофестиваль в 2019 году проходит с 14 по 25 мая. Помимо упомянутых фильмов, в конкурсной программе «Особый взгляд» Россию представляют фильмы «Дылда» Кантемира Балагова (его фильм «Теснота» удостоился на фестивале в 2017 году приза ФИПРЕССИ) и «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой.1 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале. Софья Гудкова, Мария Лемешева, Екатерина Мцитуридзе2 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале. Кинокритик Антон Долин3 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале4 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале5 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале. Кинокритик Егор Беликов6 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале1 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале. Софья Гудкова, Мария Лемешева, Екатерина Мцитуридзе2 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале. Кинокритик Антон Долин3 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале4 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале5 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале. Кинокритик Егор Беликов6 из 6На открытии российского павильона на 72-ом Каннском кинофестивале

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here