Зенькович: второй иностранный язык перестанет быть обязательным в ФГОС

4

В новых федеральных государственных стандартах (ФГОС) второй иностранный язык перестанет быть обязательным для изучения, заявил статс-секретарь, замминистра просвещения России Павел Зенькович.Ранее в Минпросвещения заявляли, что новые федеральные государственные стандарты (ФГОС) помогут снизить нагрузку на школьников.

«Возвращаясь к некоторым элементам снятия нагрузки мы, например, постарались ответить на критику по поводу второго иностранного языка. В этом проекте (ФГОС — ред.), как вы видите, второй язык является не обязательным, а рекомендованным. Это дает возможность вводить его там, где действительно образовательная организация к этому готова, чтобы такие вещи не превращались в профанацию», — сказал Зенькович, выступая в Общественной палате РФ.

«Мы знаем прекрасно, что во многих школах нет такой возможности. Они вводят этот второй язык, он становится формальным, преподается один-два часа в неделю, в итоге это приводит к лишней нагрузке на детей, эффекта никакого», — добавил замминистра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here