Бастрыкин рассказал, почему керченский студент устроил бойню в колледже

5

Устроившего стрельбу в колледже в Керчи Владислава Рослякова унижали сверстники за одежду с рынка, рассказал глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин.Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября 2018 года устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который покончил с собой.

«В чем причина — унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — сказал Бастрыкин, выступая на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции. Запись выступления опубликована в соцсети «Вконтакте».

Пример Рослякова Бастрыкин привёл, говоря о реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права, которым государство руководствуется. «Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы», — сказал Бастрыкин.Ранее подруга Рослякова рассказывала, что он хотел отомстить издевавшимся над ним одногруппникам. По словам девушки, Росляков рассказывал ей, что часто ссорился с окружающими, так как потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его «за то, что он не такой, как все».Взрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here