Фильм Кантемира Балагова «Дылда» покажут на Каннском кинофестивале

1

Картину молодого режиссера Кантемира Балагова «Дылда» покажут в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщает пресс-служба компании «Нон-Стоп Продакшн».Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А — Международный Каннский кинофестиваль. В этом году он пройдет с 14 по 25 мая, его откроет фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают».

В четверг состоялась пресс-конференция, посвященная оглашению программы фестиваля.

«Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова включен в официальную конкурсную программу 72-го Каннского международного кинофестиваля. Картина – участник программы «Особый взгляд», — говорится в сообщении пресс-службы.Балагов, ученик мастерской режиссера Александра Сокурова, свой дебютный фильм «Теснота» также представил на Каннском кинофестивале в 2017 году и получил за него приз международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

"Дылда" — вторая работа двадцатисемилетнего режиссера, который во второй раз оказывается в официальной программе Каннского фестиваля, что невероятное достижение. Фильм Балагова — драма, погруженная в человеческую психологию. Меня поражает смелость, с которой Кантемир исследует пограничные состояния человека".

Александр РоднянскийФильм рассказывает о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here