В Госдуме рассказали, на кого чаще всего жалуются в комиссию по этике

1

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутат от «Единой России» Виталий Милонов стали лидерами среди депутатов Госдумы по количеству обращений с жалобами на их поведение, сообщил журналистам глава думской комиссии по этике и контролю за доходами Отари Аршба.»Только на коллегу Жириновского, он вместе с Милоновым являются лидером, приходится более половины подобного рода заявлений и обращений. Но, как говорится, это часть нашей молодой парламентской истории и вообще истории России», — сказал Аршба.»На Жириновского было порядка 14 заявлений, а на Милонова, причём я даже интернет-обращения не считаю, было восемь», — уточнил глава комиссии.

Он сообщил, что всего за неполные полгода работы новой объединённой комиссии поступило 236 обращений, из которых 82 — по депутатской этике, 32 — по конфликту интересов, 88 — внутренняя переписка, подразумевающая запросы о предоставлении копий документов и справок.

«Вопросы этики — это всегда сложно, это всегда оценочно. Наши коллеги — люди публичные. Порой их высказывания кого-то задевают, кому-то кажутся неэтичными. Но мы в таких случаях, конечно, рассматриваем, если находим предмет рассмотрения, но мы также должны вам сказать, что также не располагаем инструментарием проведения лингвистических экспертиз и просим заявителей в таких случаях, если это не явный перебор, обращаться в соответствующие органы», — пояснил глава комиссии.Он пояснил, что комиссия может только указать на недопустимость подобного поведения. Так, по словам Аршбы, в отношении Милонова такое решение выносилось четыре раза.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here