Мнение: Порошенко поддерживают лишь те, кто пока не может от него сбежать

2

Депутат Рады рассказала о стыде из-за Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал мнение, что от действующего президента спешит отвернуться практически вся политическая элита Украины.В преддверии второго тура выборов президента Украины в высших кругах незалежной происходят удивительные метаморфозы, громкие скандалы и разоблачения. Похоже, идет активная подготовка к смене власти. Чтобы не попасть под новый пресс, нужно успеть «переобуться в воздухе». Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Александра Кужель раскритиковала украинского лидера Петра Порошенко и заявила, что ей стыдно за институт президентства в его лице.»Я искала для себя, какой образ у меня ассоциируется с Порошенко, и для меня он на всю жизнь останется человеком, который крушит все на своем пути. <…> Он разрушил на Украине все что возможно. Я не верю ни одному его слову», – сказала парламентарий в эфире телеканала NewsOne.

Помимо этого, Кужель упрекнула Порошенко за его попытки пристыдить кандидата в президенты страны Владимира Зеленского. По словам депутата, действующему президенту следует «закрыть рот».

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал это заявление. «У Порошенко сейчас поддержки среди населения вообще нет. Элита его поддерживает постольку-поскольку – отдельные персонажи, которые по разным причинам пока не могут от него сбежать. Идеологических сторонников у него нет, потому что нет идеологии, нет людей, которые могли бы следовать каким-то идеалам ценой потери определенной части своих доходов – для украинского политика это вообще большой удар. Что касается Кужель, то она умеет вовремя пойти туда, куда надо. В принципе, она никогда не была сторонницей Порошенко, сейчас она начинает его критиковать. Становится очевидным, что очень сложно будет Порошенко удержаться в кресле, практически нереально. Вот Кужель и пытается засветиться еще до второго тура, чтобы потом сказать, мол, мы еще при нем такое говорили», – сказал Александр Дудчак. На Украине назвали ошибку Петра Порошенко на президентских выборах. Речь идет об использовании религии в политических целях. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свою точку зрения по этому вопросу.Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, ставший лидером первого тура. Согласно данным первого опроса, проведенного перед вторым туром выборов социологической группой «Рейтинг», Зеленский опережал действующего главу государства – 61% голосов против 24%. Через неделю был опубликован опрос Киевского международного института социологии, он показал, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% избирателей, определившихся с выбором, тогда как Порошенко – около 25%.Киевские социологи выяснили, кого жители Украины готовы поддержать во втором туре президентских выборов 21 апреля. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги опросов.

Еще новости:  Богданов обсудил с послом Катара двусторонние отношения и Ближний Восток

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here