Милонов предложил исключить участие бизнеса в платной эвакуации автомобилей

1

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру транспорта РФ Евгению Дитриху исключить бизнес из процедуры платной эвакуации и выписывания штрафов для автомобилистов.»Прошу Вас рассмотреть возможность реформирования отрасли платной эвакуации и штрафного хранения личного автотранспорта граждан с учетом исключения из данного процесса частного бизнеса и вытекающих из этого коррупционных потенциалов. По моему убеждению, только государство должно обладать возможностью наложения штрафов и взысканий», — написал Милонов в обращении к Дитриху, текст письма находится в распоряжении .Парламентарий также обратился с аналогичным предложением к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

«В последние годы ситуация с эвакуацией и штрафной стоянкой личного автотранспорта в крупных городах нашей страны вызывает серьезные опасения. Во многих случаях данная отрасль контроля над дорожной обстановкой передана в частные руки, как это происходит сейчас в Санкт-Петербурге. Коммерческие организации скорее заинтересованы не в поддержании порядка на улицах и дорогах, а нацелены на извлечение максимальной прибыли любыми методами», — пояснил депутат в обращении.

По мнению Милонова, коммерсанты порой прибегают к самым «недобросовестным методам ведения бизнеса».»Надо отметить, что единение государства и бизнеса в данном процессе во многом провоцирует возникновение коррупционных связей и возможностей к незаконному личному обогащению участников», — также написал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here