Оператор «Северного потока — 2» раскрыл детали нового маршрута

8

Протяженность маршрута газопровода «Северный поток — 2» в водах Дании по третьей заявке на выдачу разрешения на строительство составляет 164 километра, тогда как длина основного равна 139 километрам, сообщил официальный представитель компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.Таким образом, маршрут газопровода в водах Дании, разрешение на строительство которого 15 апреля подала Nord Stream 2 AG, на 25 километров длиннее основного. При этом общественные консультации по данной заявке, которые Дания собирается инициировать в ближайшее время, могут потребовать участия Польши.

«Пока, мы не можем определить какое-либо влияние на сроки, … (кроме того — ред.) на данной стадии невозможно полностью определить влияние (выбора этого маршрута — ред.) на стоимость проекта», — сказал представитель пресс-службы.

Дания получила третью заявку на строительство «Северного потока-2», в ней предложены два альтернативных маршрута, сообщило Энергетическое агентство страны. Экономист Владислав Гинько в эфире радио Sputnik оценил ситуацию с датским участком трассы газопровода. Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.Ранее Nord Stream 2 AG сообщила, что подала датскому регулятору третью заявку на строительство «Северного потока — 2» – теперь в исключительной экономической зоне Дании к югу от острова Борнхольм, именно этот вариант датские власти в марте сами просили компанию рассмотреть. В этой заявке содержится две альтернативы маршрута. При этом сейчас в регуляторе DEA уже находятся две заявки на строительство — по основному маршруту в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм и альтернативному в исключительной зоне Дании к северо-западу от Борнхольма.Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве, которые касаются «Северного потока-2». В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, ради чего, по его мнению, затевалась история с этими поправками.

Еще новости:  Путин поручил утвердить стратегию развития электронной промышленности

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here