Суд оставил в силе приговор бизнесмену Михальченко по делу о контрабанде

1

Мосгорсуд в понедельник оставил в силе приговор бизнесмену Дмитрию Михальченко, Борису Коревскому и Алексею Мищенко, осужденным за контрабанду элитного алкоголя, передает корреспондент из зала суда.»Жалобу отклонить, апелляционное представление оставить без удовлетворения»,- огласила решение судья.Суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на приговор и апелляционную жалобу Бориса Коревского.

В конце декабря Басманный суд Москвы назначил Михальченко четыре года и семь месяцев колонии общего режима, его заместителю Борису Коревскому — пять лет колонии, а третьему фигуранту Алексею Мищенко — три года условно. Сразу после оглашения приговора адвокат Михальченко Алексей Кирсанов сообщил , что позиция бизнесмена — не обжаловать приговор.

Обвинение просило назначить Михальченко, который обвинялся в организации контрабанды дорогих вин и иных элитных алкогольных напитков в 2015 году, 10 лет колонии строгого режима. Как заявил в суде следователь, продукция закупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Ущерб превысил 18 миллионов рублей, которые Михальченко, по собственным словам, возместил.Михальченко был задержан 29 марта 2016 года. Судья Елена Ленская зачла в приговоре день в СИЗО за полтора дня в колонии. По примерным подсчетам защиты бизнесмена, он мог выйти на свободу уже летом, но был повторно арестован по новому делу в конце января.Михальченко находится в СИЗО, в отношении него было возбуждено новое уголовное дело. Бизнесмену вменяются статьи УК РФ о создании преступного сообщества и растрате. По данным следствия, компании Михальченко были замешаны в хищениях при строительстве одной из резиденций президента Владимира Путина в Ново-Огарево.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here