В ЛНР обвинили украинских силовиков в семи нарушениях перемирия за сутки

7



Украинские силовики за сутки семь раз обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.»За сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и гранатометы», — рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Первомайск, Калиновка, Логвиново, Фрунзе. «Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», — сообщили в Народной милиции.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here