В ЛНР сообщили об одном пострадавшем в результате обстрела ВСУ

3

Жительница поселка Фрунзе самопровозглашенной Луганской народной республики получила ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков, сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР.Ранее Народная милиция ЛНР сообщила о семи обстрелах за сутки со стороны ВС Украины, в том числе поселка Фрунзе из минометов калибра 120 миллиметров, вооружения БМП и гранатометов.

«В результате обстрелов территории Луганской народной республики в Славяносербском районе поселке Фрунзе получила осколочное ранение в область левого плеча женщина 1938 года рождения», — уточнили в ведомстве.

Сообщается, что также повреждены остекление и кровля в двухквартирном жилом доме. Другие последствия обстрела уточняются.Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here