Правительство не считает ослабление контроля за бизнесом самоцелью

3



Задача просто ослабить контроль за бизнесом в РФ не является самоцелью реформы контроля и надзора, необходимо сделать его рациональным, заявил заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Любимов. Требования контролирующих и надзорных ведомств к предприятиям в России по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева к февралю 2020 года подвергнутся «регуляторной гильотине»: существующие требования, которые не будут специально одобрены или изменены, утратят силу, а проверки будут проводиться по новым правилам.

Амбициозная задача реформировать систему контроля и надзора в России была поставлена перед Любимовым вскоре после его назначения заместителем руководителя аппарата правительства. Его команде предстоит отменить тысячи устаревших актов и настроить новое регулирование фактически с нуля. В интервью Любимов раскрыл подробности этой работы, рассказал, какие цели преследует реформа и каков будет ее результат.

«Если мы говорим об идеологии контрольно-надзорной реформы, задача просто ослабить контроль не является самоцелью. По факту он будет ослаблен, и существенно ослаблен, но задача — сделать этот контроль рациональным», — заявил Любимов. По его словам, сейчас проблема российской контрольно-надзорной системы в том, что «она в большом количестве случаев работает вхолостую, то есть контролер проверяет те требования, в отношении которых он сам очень часто понимает, что они абсолютно никому не нужны».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here